mil-folhas

Mil-folhas

mil-folhas é o nome de um bolo inspirado no francês mille-feuille e no Napoleão, de origem russa, criado em 1912 com influência da pastelaria francesa. É feito com massa folhada e recheado com um creme.

Este bolo em Lisboa chama-se mil-folhas e no Porto tem o nome de Napoleão.

Em Portugal é um doce muito apreciado, normalmente individual, coberto com uma camada de açúcar com pinceladas de chocolate, e o recheio do mil-folhas é constituído por um creme pasteleiro, ao qual se juntam natas e doce de ovos. Na cidade do Porto este doce tem o nome de Napoleão.

Se se pedir um mil-folhas no Porto, é servido algo um pouco diferente, um doce com duas camadas de massa folhada que são recheadas de uma massa branca à base de claras e açúcar, que no centro e sul de Portugal tem o nome de russo ou russo folhado. (in Wikipedia)

Hoje, deliciei-me com um, mil-folhas acompanhado de um belo chá de limão morno. Fica o conselho para todos aqueles que, como eu, são gulosos.

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